Военно-исторический музей и техно-парк «Шипка»

Группа экспертов-специалистов из России и Болгарии разработала новый совместный проект создания в Болгарии, во всемирно-известных исторических местах в районе Сливен-Шипка  уникального военно-исторического музея и технопарка.

 

Shipka

Краткое описание военно-исторического, туристического и кинопроизводственного проекта 

Цели и задачи проекта.

Создание военно-исторического музея и технопарка мирового уровня по образцам английского и американского (см. сайты) , но с большим количеством экспонатов и двужущейся техники. Музей предназначен для обычных туристов и любителей истории, приезжающих на отдых или по делам в Болгарию, а также для индустрии кинопроизводства. Читать далее...

Материально-техническая база

Предполагается использование самой большой в мире коллекции исторической техники Германии периода Второй Мировой войны, конвертитуемой из бывшего укрепрайона «социалистического лагеря».

На данный момент предполагается следующее:

Сохранившееся целое подразделение (батальон) немецких танков класса T-IV , после реставрации включающий в себя 18 оригинальных танков + 8 оригинальных танков с новодельными для кинопроизводства башнями. Сохранилась оригинальная окраска, известна история подпразделения, имеется инфрасттруктура восстановления.Читать подробнее …

tIV

Подразделение советских легендарных танков Т-34-85 и самоходных артиллерийских установок СУ-100 , воевавших против вышеуказанного подразделения немецких танков. После реставрации подразделение насчитывает до 20 единиц движущейся техники. Читать подробнее….

su100

Коллекция различных экспонатов техники периода Второй Мировой и «Холодной войны», включающая корабельные башни тяжолой береговой артиллерии и другие интересные образцы исторического вооружения. Читать подробнее…

Коллекция униформы, вооружения, документов, фотографий  истории Болгарии и Шипки от Русско-Турецкой войны до «холодной войны» НАТО vs. Варшавского договора. Уникальное собрание, посвященное участию Русской Армии генерала Врангеля и казачества в событиях Болгарии 1921-1923 годов, а также участия русской военно эмиграции в событиях 1941-1945 гг. Читать подробнее…

Расположение музея и технопарка

Планируемое расположение комплекса по линии Сливен-Шипка, в 1-2 часа езды от мировых курортов Бургас. Размер полигона и точное расположение определяется учредителем-инвестором. Читать подробнее…

Команда. 

Команда экспертов-специалистов из Болгарии и России, имеющая более 20 лет опыта работы в реставрации техники, устройства музейно-выставочных комплексов, проведения военно-исторических фестивалей и праздников, а также многолетней работы в области мирового военно-исторического и военно-технического туризма .Читать подробнее…

Законодательная база и юридическое сопровождение. Безопасность.

Деятельность создаваемого центра подчиняется законам Болгарии, осованных назаконодательстве Евросоюза. В отличии от существующих в РФ «странностей» и неопределенностей, касающихся исторической техники и вооружения, в Болгарии действуют обще-европейские законы, позволяющие избегать многих проблем РФ, а также осуществлять коммерческую деятельность, включающую экспорт-импорт-продажу и покупку антикварной военной техники, что делает проект очень удобным для инвесторов из России. Экономическая безопасность вложения гарантируется всеми нормами международного права, реально работающими на территории Болгарии. Болгарское Правительство, Министерство Культуры и туризма, Министерство Обороны, Министерство экономического развития и местное самоуправление готовы оказывать проекту всякую организационную и техническую помощь. Читать подробнее…

tIVa

Бизнес план и расчет для инвесторов.

Начальные вложения в проект зависят от размеров приобретаемого участка и точного количества техники и составляют вложения от 1500 000 Eu , что может позволить себе почти любой бизнесмен регионального масштаба и выше. Сроки окупаемости зависят от технической составляющей и по предудущему опыту составляют от 6 до 12 месяцев  (определяются ходом реставрационных работ). Рыночная цена любого T-IV (первого типа) после полугодовой реставрации менее чем за 50 000 Eu составляет уже около 1000 000 Eu в случае продажи некторых экземпляров (см. акуцион) Проект организован 25 мая 2014 года, предложения для инвесторов действительны на осень 2014 года. Читать подробнее…

Контакты

Более подробную информацию о проекте Вы можете узнать у членов экспертной группы по телефонам в России или Болгарии

Москва (Россия)  — +7-(495) 544-8611   (или по э-мэйл   osvag     (сабачка)     list       точка      ru